Обработанную тушку гуся разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить в половине масла. В той же посуде, вынув обжаренное мясо, пассировать мелко нарезанный лук с мукой, затем развести его сметаной и 1—2 стаканами теплой воды. Полученный соус процедить, залить им птицу и варить на слабом огне до готовности. Тщательно вымытые, тонко нарезанные грибы припустить на оставшемся масле, выложить в посуду с мясом и тушить все вместе до готовности.
гусь 1 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
лук 2 шт. |
сметана 200 г |
грибы 250 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru