Гусь под сметанным соусом с грибами

Гусь под сметанным соусом с грибами

Обработанную тушку гуся разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить в половине масла. В той же посуде, вынув обжаренное мясо, пассировать мелко нарезанный лук с мукой, затем развести его сметаной и 1—2 стаканами теплой воды. Полученный соус процедить, залить им птицу и варить на слабом огне до готовности. Тщательно вымытые, тонко нарезанные грибы припустить на оставшемся масле, выложить в посуду с мясом и тушить все вместе до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
лук 2 шт.
сметана 200 г
грибы 250 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru