Подготовленного гуся разрубить на куски средних размеров, положить в кипяток (или в бульон) и варить вместе с сушеными, предварительно намоченными грибами, кореньями (петрушка, сельдерей), нарезанными кубиками, солью и черным перцем горошком. Поджарить муку на жире, развести бульоном (3-4 стакана) и варить до готовности, непрерывно помешивая; в конце добавить сметану. Выложить куски гуся на подогретое блюдо, вокруг - грибы с кореньями и залить соусом.
гусь средней величины 1 шт. |
грибы 60 г |
мука 2 ст. ложки |
жир 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
коренья по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru