Гусь с грибным соусом

Гусь с грибным соусом

Подготовленного гуся разрубить на куски средних размеров, положить в кипяток (или в бульон) и варить вместе с сушеными, предварительно намоченными грибами, кореньями (петрушка, сельдерей), нарезанными кубиками, солью и черным перцем горошком. Поджарить муку на жире, развести бульоном (3-4 стакана) и варить до готовности, непрерывно помешивая; в конце добавить сметану. Выложить куски гуся на подогретое блюдо, вокруг - грибы с кореньями и залить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь средней величины 1 шт.
грибы 60 г
мука 2 ст. ложки
жир 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
коренья по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru