Гусь с грибным соусом

Гусь с грибным соусом

Очищенного молодого нежирного гуся разрезать на части, налить водой, положить кореньев, пряностей и белых грибов, посолить, варить до мягкости; 1,5 ложки масла распустить, всыпать муку, развести 3—4 стаканами бульона, в котором варился гусь, влить 0,5 или 1,5 стакана сметаны так, чтобы соуса было всего до 5 стаканов, размешать, всыпать мелко нашинкованные грибы, вскипятить, облить гуся; можно прибавить разваренного картофеля.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь по вкусу
соль по вкусу
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
лук-порей 1 шт.
луковицы 2 шт.
зерно английского перца 8 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
грибы белые по вкусу
сметана 0.5-1.5 стакана
масло 1.5 ст. ложки
мука 0.75 стакана
зелень петрушки и укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru