Очищенного молодого нежирного гуся разрезать на части, налить водой, положить кореньев, пряностей и белых грибов, посолить, варить до мягкости; 1,5 ложки масла распустить, всыпать муку, развести 3—4 стаканами бульона, в котором варился гусь, влить 0,5 или 1,5 стакана сметаны так, чтобы соуса было всего до 5 стаканов, размешать, всыпать мелко нашинкованные грибы, вскипятить, облить гуся; можно прибавить разваренного картофеля.
гусь по вкусу |
соль по вкусу |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
зерно английского перца 8 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
грибы белые по вкусу |
сметана 0.5-1.5 стакана |
масло 1.5 ст. ложки |
мука 0.75 стакана |
зелень петрушки и укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru