Капуста – идеальное дополнение к мясу гуся, поэтому рецепты гуся с капустой стали традиционными для многих национальных кухонь мира. Предлагаем рецепт, как приготовить гуся с капустой по-еврейски.
гусь 4-5 кг |
соль 3 ч. ложки |
перец 0.5 ч. ложки |
лук 1 стакан |
капуста 3 кг |
яблоко кислое тертое 1 шт. |
Приготовление гуся с капустой:
Выпотрошенного подготовленного гуся натрите 2 ч. л., соли и 1/4 ч. л. перца, поставьте в гусятнице в духовку и жарьте на слабом огне 20 минут.
Затем отмерьте из гусятницы 6 ст. л. жира, положите в него нашинкованную капусту и лук, нарезанный кольцами, и тушите на слабом огне 20 минут, добавьте яблоко, оставшиеся соль и перец, а поверх капусты положите гуся, накройте и тушите гуся с капустой на слабом огне еще час.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru