Это блюдо с мочёными яблоками, солёными грибами, петрушкой подаётся на обед к Рождеству Христову. Фаршируется 2 стаканами кислой капусты, 10 мелкими яблоками, 100 граммами ветчины, 5-6 трюфелями. Капуста предварительно тушится на масле с тмином и чёрным перцем. Жарится гусь в течение 2,5-3 часов, желательно каждые 20 минут поливать его образовавшимся соком.
гусь тушка 1.5-2 кг |
тмин 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для фарша и гарнира: |
капуста квашеная 2 стакана |
яблоко мелкое 10 шт. |
ветчина 100 г |
трюфеля свежие 5-6 шт. |
или сморчки 5-6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru