Гусь с кислой капустой и яблоками, ветчиной и трюфелями

Гусь с кислой капустой и яблоками, ветчиной и трюфелями

Это блюдо с мочёными яблоками, солёными грибами, петрушкой подаётся на обед к Рождеству Христову. Фаршируется 2 стаканами кислой капусты, 10 мелкими яблоками, 100 граммами ветчины, 5-6 трюфелями. Капуста предварительно тушится на масле с тмином и чёрным перцем. Жарится гусь в течение 2,5-3 часов, желательно каждые 20 минут поливать его образовавшимся соком.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь тушка 1.5-2 кг
тмин 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для фарша и гарнира:
капуста квашеная 2 стакана
яблоко мелкое 10 шт.
ветчина 100 г
трюфеля свежие 5-6 шт.
или сморчки 5-6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru