Гусь с квашеной капустой

Гусь с квашеной капустой

Это великолепное блюдо сделает ваш стол по-настоящему рождественским, ведь оно традиционно подается к праздничной трапезе на Рождество. Рождественский гусь с квашеной капустой и яблоками символизирует надежду, что новый год будет таким же обильным и богатым, как это сытное блюдо с замечательным сочетанием вкусов. Как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой и антоновскими яблоками расскажет этот рецепт.

Поделиться:

Ингредиенты

шпик (шпиг, шпек) 500 г
яблоко (антоновка) 5 шт.
лук 3 шт.
мясо гуся 1.5-2 кг
капуста квашеная 1 кг
сахар по вкусу
соль по вкусу

Отжать квашеную капусту, чтобы слить рассол, и слегка притушить.

Нарезать шпик мелкими кусочками и поджарить вместе с луком. Добавить жареный шпик с луком в притушенную капусту, смешать все с кусочками мелко нарезанных свежих антоновских яблок и посыпать сахаром.

Обработать тушку гуся, натереть солью, нафаршировать начинкой из капусты, шпика и яблок, зашить суровой ниткой и положить гуся, фаршированного квашеной капустой, спинкой на противень.

Подлить воды, поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и тушить гуся с квашеной капустой в духовке, время от времени поливая его соком с противня.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru