Это великолепное блюдо сделает ваш стол по-настоящему рождественским, ведь оно традиционно подается к праздничной трапезе на Рождество. Рождественский гусь с квашеной капустой и яблоками символизирует надежду, что новый год будет таким же обильным и богатым, как это сытное блюдо с замечательным сочетанием вкусов. Как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой и антоновскими яблоками расскажет этот рецепт.
шпик (шпиг, шпек) 500 г |
яблоко (антоновка) 5 шт. |
лук 3 шт. |
мясо гуся 1.5-2 кг |
капуста квашеная 1 кг |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Отжать квашеную капусту, чтобы слить рассол, и слегка притушить.
Нарезать шпик мелкими кусочками и поджарить вместе с луком. Добавить жареный шпик с луком в притушенную капусту, смешать все с кусочками мелко нарезанных свежих антоновских яблок и посыпать сахаром.
Обработать тушку гуся, натереть солью, нафаршировать начинкой из капусты, шпика и яблок, зашить суровой ниткой и положить гуся, фаршированного квашеной капустой, спинкой на противень.
Подлить воды, поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и тушить гуся с квашеной капустой в духовке, время от времени поливая его соком с противня.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru