Хорошо выпотрошенного опаленного гуся вымыть и натереть изнутри и снаружи соль. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с квашеной капустой и обжарить на разогретом растительном масле, пока не подрумянятся. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и мелко нарезать, добавить к поджаренной капусте и получившейся смесь нафаршировать гуся. Зашить тушку, выложить ее на противень и обсыпать панировочными сухарями. Запекать гуся в духовке при средней температуре в течение 2 - 2,5 часов, постоянно поливая выделяющимся соком. Картофель вымыть, очистить и сварить. Подавать гуся вместе с вареным картофелем и ягодами брусники.
гусь тушка 1 шт. |
капуста квашеная 500 г |
луковицы 5 шт. |
яблоко кислое 5 шт. |
картофель 400 г |
брусника 1 стакан |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сухари панировочные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru