Гусь с квашеной капустой

Гусь с квашеной капустой

Хорошо выпотрошенного опаленного гуся вымыть и натереть изнутри и снаружи соль. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с квашеной капустой и обжарить на разогретом растительном масле, пока не подрумянятся. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и мелко нарезать, добавить к поджаренной капусте и получившейся смесь нафаршировать гуся. Зашить тушку, выложить ее на противень и обсыпать панировочными сухарями. Запекать гуся в духовке при средней температуре в течение 2 - 2,5 часов, постоянно поливая выделяющимся соком. Картофель вымыть, очистить и сварить. Подавать гуся вместе с вареным картофелем и ягодами брусники.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь тушка 1 шт.
капуста квашеная 500 г
луковицы 5 шт.
яблоко кислое 5 шт.
картофель 400 г
брусника 1 стакан
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
сухари панировочные по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru