Гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, удалить крупные кости. Тушку нарезать порционными кусками, натереть смесью раздавленного чеснока и соли, дать настояться в течение 2 ч. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить с маслом, выложить на дно гусятницы. Куски гуся обжарить до образования румяной корочки, выложить на грибы, полить уксусом. Накрыть посуду крышкой. Тушить до готовности. После этого полить сметаной, смешанной с мукой, довести до кипения и снять с огня. Яблоки очистить от сердцевины, обжарить в кипящем масле. Готового гуся выложить на блюдо и обложить яблоками.
гусь средний 1 шт. |
шампиньоны 500 г |
сметана 1 стакан |
уксус винный 0.75 стакана |
яблоко 1 кг |
мука 1 ч. ложка |
масло сливочное сколько уйдет |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru