Гусь, тушенный с шампиньонами

Гусь, тушенный с шампиньонами

Гуся выпотрошить, вымыть, обсушить, удалить крупные кости. Тушку нарезать порционными кусками, натереть смесью раздавленного чеснока и соли, дать настояться в течение 2 ч. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить с маслом, выложить на дно гусятницы. Куски гуся обжарить до образования румяной корочки, выложить на грибы, полить уксусом. Накрыть посуду крышкой. Тушить до готовности. После этого полить сметаной, смешанной с мукой, довести до кипения и снять с огня. Яблоки очистить от сердцевины, обжарить в кипящем масле. Готового гуся выложить на блюдо и обложить яблоками.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь средний 1 шт.
шампиньоны 500 г
сметана 1 стакан
уксус винный 0.75 стакана
яблоко 1 кг
мука 1 ч. ложка
масло сливочное сколько уйдет
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru