Гусь тушеный с овощами и черносливом

Гусь тушеный с овощами и черносливом

Рецепт тушёного гуся с черносливом и яблоками выручит вас при подготовке к любому торжественному обеду. Приготовить гуся с черносливом несложно даже для неопытного в кулинарных изысках человека, а подать это блюдо не стыдно на самый богатый стол.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1.5 кг
соль по вкусу
перец по вкусу
жир гусиный 2 ст. ложки
морковь 1-2 шт.
лук 1-2 шт.
корень петрушки или сельдерея 1 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
лавровый лист 2-3 шт.
бульон 1 стакан
чернослив 10 шт.
яблоко 1 шт.

Как приготовить гуся с черносливом:

Опалите гуся, вымойте, порубите на куски, посолите, поперчите и обжарьте в гусином жире с обеих сторон до образования румяной корочки.

Спассеруйте нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук, корень петрушки или сельдерея и вместе с жиром выложите в гусятницу. Сверху выложите куски гуся, добавьте томат-пасту, перец, лавровый лист, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите до готовности.

Положите в гусятницу заранее замоченный чернослив и дольки яблока, тушите еще 20 минут.

При подаче на стол полейте тушеного гуся образовавшимся соусом. На гарнир подайте отварной картофель или гречку.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru