Рецепт тушёного гуся с черносливом и яблоками выручит вас при подготовке к любому торжественному обеду. Приготовить гуся с черносливом несложно даже для неопытного в кулинарных изысках человека, а подать это блюдо не стыдно на самый богатый стол.
гусь 1.5 кг |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
жир гусиный 2 ст. ложки |
морковь 1-2 шт. |
лук 1-2 шт. |
корень петрушки или сельдерея 1 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
лавровый лист 2-3 шт. |
бульон 1 стакан |
чернослив 10 шт. |
яблоко 1 шт. |
Как приготовить гуся с черносливом:
Опалите гуся, вымойте, порубите на куски, посолите, поперчите и обжарьте в гусином жире с обеих сторон до образования румяной корочки.
Спассеруйте нарезанную кружочками морковь, мелко нарезанный лук, корень петрушки или сельдерея и вместе с жиром выложите в гусятницу. Сверху выложите куски гуся, добавьте томат-пасту, перец, лавровый лист, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите до готовности.
Положите в гусятницу заранее замоченный чернослив и дольки яблока, тушите еще 20 минут.
При подаче на стол полейте тушеного гуся образовавшимся соусом. На гарнир подайте отварной картофель или гречку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru