Гусь, утка, фаршированные картофелем.

Гусь, утка, фаршированные картофелем.

Тушки гуся и утки обрабатывают и обжаривают. Затем их фаршируют обжаренным картофелем. Для этого картофель очищают и обжаривают целиком или, нарезав на дольки, кладут внутрь тушки и перевязывают ее или зашивают разрез.

Фаршированную птицу ставят в духовку и жарят до готовности, поливая жиром и соком. Перед отпуском ее рубят на порции вместе с начинкой. Отдельно подают моченую бруснику.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь (с костями) 350 г
или утка (с костями) 350 г
картофель 150 г
сахар 5 г
жир 6 г
масло сливочное 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru