Замесить пресное густое тесто из ржаной муки на воде, положить часть его на противень слоем 0,5 см, на него поместить птицу и облепить ее оставшимся тестом ровным слоем такой же толщины, обровнять тесто и пригладить его. Затем птицу поставить в жарочный шкаф с температурой 150-160 °С и запекать в продолжение 1.5-2 часов, регулируя температуру жарочного шкафа.
С готовой птицы снять тесто, разделить ее на порции и подать с гарниром — тушеной капустой, яблоками, жареным картофелем или гречневой кашей; полить соком и маслом.
гусь копченый 100 г |
или утка копченая 100 г |
мука ржаная 100 г |
масло сливочное 5 г |
сок мясной 30 г |
гарнир 150 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru