Тушку гуся (небольшую) осмолить, выпотрошить, нарезать порциями, удалить большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с растертым чесноком, и оставить на 2 часа. Шампиньоны или другие грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жире и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить вино, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с 8 г пшеничной муки, дать один раз закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками, которые заранее очистить, нарезать кружочками и пожарить в гусином жире.
гусь 1 шт. |
шампиньоны 500 г |
сметана 200 г |
маргарин 50 г |
вино белое десертное 200 мл |
яблоко 1 кг |
чеснок 1 зубчик |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru