Гусь, запеченный с шампиньонами

Гусь, запеченный с шампиньонами

Тушку гуся (небольшую) осмолить, выпотрошить, нарезать порциями, удалить большие кости. Мясо натереть солью, смешанной с растертым чесноком, и оставить на 2 часа. Шампиньоны или другие грибы почистить, вымыть, нарезать соломкой, потушить в жире и сложить в гусятницу. Порции гуся обжарить в большом количестве жира до образования румяной корочки, уложить на грибы в гусятницу, влить вино, накрыть и тушить до готовности. Затем влить сметану, смешанную с 8 г пшеничной муки, дать один раз закипеть, выложить на блюдо и обложить жареными яблоками, которые заранее очистить, нарезать кружочками и пожарить в гусином жире.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
шампиньоны 500 г
сметана 200 г
маргарин 50 г
вино белое десертное 200 мл
яблоко 1 кг
чеснок 1 зубчик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru