Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить, Лук очистить, отварить, остудить и мелко нарезать. Нутряное сало нарезать маленькими кусочками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Петрушку, шалфей и базилик (количество — по вкусу) вымыть, обсушить, порубить. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Получившейся смесью нафаршировать тушку, зашить шейку и гузку, ножки и крылышки связать. Жарить в разогретой духовке на противне до готовности.
гусь (около 2 кг) 1 шт. |
сало нутряное 250 г |
хлеб белый 250 г |
луковицы 2 шт. |
яйца 3 шт. |
петрушка по вкусу |
шалфей по вкусу |
базилик по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru