Разделанную, тщательно промытую целую тушку гуся положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Во время варки добавить коренья сельдерея и петрушки и растертый чеснок.
Наполовину сваренную тушку гуся вынуть из бульона, посолить, положить на противень вниз брюшком, подлить немного бульона и поставить жарить в духовой шкаф.
Во время жарки тушку птицы необходимо время от времени поливать стекающим на противень соком и переворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. По мере выпаривания сока добавлять бульон.
Тем временем в небольшом количестве бульона сварить сушеный кизил (без косточек).
К гусю, пока он жарится, добавить картофель, нарезанный кольцами репчатый лук и предварительно разваренный сушеный кизил вместе с жидкостью, в которой он варился.
гусь 1 шт. |
корень сельдерея по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
чеснок растертый по вкусу |
кизил сушеный (без косточек) по вкусу |
картофель по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru