Гусь жаренный с сушеным кизилом

Гусь жаренный с сушеным кизилом

Разделанную, тщательно промытую целую тушку гуся положить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности. Во время варки добавить коренья сельдерея и петрушки и растертый чеснок.

Наполовину сваренную тушку гуся вынуть из бульона, посолить, положить на противень вниз брюшком, подлить немного бульона и поставить жарить в духовой шкаф.

Во время жарки тушку птицы необходимо время от времени поливать стекающим на противень соком и переворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. По мере выпаривания сока добавлять бульон.

Тем временем в небольшом количестве бульона сварить сушеный кизил (без косточек).

К гусю, пока он жарится, добавить картофель, нарезанный кольцами репчатый лук и предварительно разваренный сушеный кизил вместе с жидкостью, в которой он варился.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
корень сельдерея по вкусу
корень петрушки по вкусу
чеснок растертый по вкусу
кизил сушеный (без косточек) по вкусу
картофель по вкусу
лук репчатый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru