Освободить тушку 1,5—2 килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа Тирольки, Пепина китайского), посыпанными майораном (в прорезы).
Фаршируется 2 стаканами кислой капусты, 10 мелкими яблоками, 100 граммами ветчины, 5—6 трюфелями. Капуста предварительно тушится на масле с тмином.
Это блюдо с мочёными яблоками, грибами, петрушкой подаётся на обед к Рождеству.
гусь 2-2.5 кг |
капуста квашеная 2 стакана |
тмин 3 г |
яблоко мелкое 10 шт. |
ветчина 100 г |
трюфеля свежие 5-6 шт. |
майоран 1 г |
лук репчатый 4 шт. |
бульон мясной 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru