Гусь жареный с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями

Гусь жареный с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями

Освободить тушку 1,5—2 килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и внутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа Тирольки, Пепина китайского), посыпанными майораном (в прорезы).

Фаршируется 2 стаканами кислой капусты, 10 мелкими яблоками, 100 граммами ветчины, 5—6 трюфелями. Капуста предварительно тушится на масле с тмином.

Это блюдо с мочёными яблоками, грибами, петрушкой подаётся на обед к Рождеству.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 2-2.5 кг
капуста квашеная 2 стакана
тмин 3 г
яблоко мелкое 10 шт.
ветчина 100 г
трюфеля свежие 5-6 шт.
майоран 1 г
лук репчатый 4 шт.
бульон мясной 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru