Густой гороховый суп с копченой колбасой

Простой гороховый суп можно подать с колбаской - и он сразу станет ароматнее и вкуснее!

Поделиться:

Ингредиенты

Горох сушеный - 100 г
Картофель - 200 г
Морковь - 100 г
Лук - 100 г
Вода - 1,5-2 л
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Колбаса копченая - 500 г

Фото рецепт

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой:

Горох замочить на 5 часов. Затем промыть.


Варить горох 1,5-2 часа, чтобы он сварился, но не разварился. Добавить 0,5 ч. ложки соли.


Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.


На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости (10 минут).


Лук очистить, мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (7 минут).


Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Залить водой и варить 10 минут.


Добавить лук и морковь, перемешать. Варить еще 5 минут. Добавить 1 ч. ложку соли.


Добавить отваренный горох. Перемешать. Варить еще 5 минут.


Копченую колбасу нарезать брусочками.


В каждую тарелку супа положить 60-70 г нарезанной колбасы.

Гороховый суп с копченой колбасой можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru