Крупно нарезанное мясо припустить с частью растительного масла, добавляя небольшое количество воды, и затем вынуть. С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры, присыпав все красным перцем. Снова положить мясо, залить горячей водой и вином, довести до кипения, после чего посолить, добавить грибы, а еще минут через 10 — нарезанный соломкой стручковый перец и очищенную бамию. Последними добавить кружочки картофеля и рис. Все переложить в горшочек или на противень и запечь в духовке. Готовый гювеч посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.
телятина 1 кг |
грибы свежие 2 стакана |
лук 2-3 шт. |
помидоры 2-3 шт. |
перец болгарский зелёный 3-4 шт. |
рис 0.5 стакана |
картофель 1-2 шт. |
вино белое сухое 0.5 стакана |
перец красный 1 ч. ложка |
перец чёрный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
масло подсолнечное 4-5 стаканов |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru