Гювеч по-среднегорски

Гювеч по-среднегорски

2

Крупно нарезанное мясо припустить с частью растительного масла, добавляя небольшое количество воды, и затем вынуть. С тем же маслом припустить мелко нарезанный лук и помидоры, присыпав все красным перцем. Снова положить мясо, залить горячей водой и вином, довести до кипения, после чего посолить, добавить грибы, а еще минут через 10 — нарезанный соломкой стручковый перец и очищенную бамию. Последними добавить кружочки картофеля и рис. Все переложить в горшочек или на противень и запечь в духовке. Готовый гювеч посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и черным перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 1 кг
грибы свежие 2 стакана
лук 2-3 шт.
помидоры 2-3 шт.
перец болгарский зелёный 3-4 шт.
рис 0.5 стакана
картофель 1-2 шт.
вино белое сухое 0.5 стакана
перец красный 1 ч. ложка
перец чёрный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
масло подсолнечное 4-5 стаканов
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru