1. Томаты вымыть и нарезать. Зеленый лук и сладкий перец очистить, вымыть, некрупно нарезать, обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла.
2. Добавить нарезанные томаты, закрыть сковороду крышкой. Тушить овощи около 15 минут при умеренном нагреве.
3. В посуде яйца растереть с простоквашей, приправить мукой, добавить брынзу, тщательно размешать. Залить этой смесью овощи.
4. Запекать кушанье в духовке при температуре 160 - 180 °С около 20 минут.
5. Вынуть готовый гювеч из духовки. При подаче полить растопленным сливочным маслом.
томаты 5 шт. |
перец сладкий красный 2 шт. |
лук зелёный 200 г |
простокваша 2 стакана |
яйца 4 шт. |
мука 1 ст. ложка |
брынза 0.5 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru