Гювеч

Гювеч

1. Томаты вымыть и нарезать. Зеленый лук и сладкий перец очистить, вымыть, некрупно нарезать, обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой сливочного масла.

2. Добавить нарезанные томаты, закрыть сковороду крышкой. Тушить овощи около 15 минут при умеренном нагреве.

3. В посуде яйца растереть с простоквашей, приправить мукой, добавить брынзу, тщательно размешать. Залить этой смесью овощи.

4. Запекать кушанье в духовке при температуре 160 - 180 °С около 20 минут.

5. Вынуть готовый гювеч из духовки. При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 5 шт.
перец сладкий красный 2 шт.
лук зелёный 200 г
простокваша 2 стакана
яйца 4 шт.
мука 1 ст. ложка
брынза 0.5 стакана
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru