Очищенный картофель отварить и сразу же, пока не остыл, протереть, добавить 1 яйцо и перемешать. Сделать лепешки, выложить на смазанный жиром противень. Сверху положить начинку и защипать края.
Приготовить молочный соус: муку слегка поджарить с маслом и развести горячим молоком, вливая его постепенно, по вкусу посолить. Варить, непрерывно помешивая, 10 минут.
Приготовить начинку: цветную капусту промыть в подсоленной воде, отварить и разобрать на маленькие кочешки (можно использовать и белокочанную капусту, которая готовится так, как и для пирогов). Морковь нарезать набольшими дольками и припустить в молоке. Консервированный горошек прогреть и откинуть на дуршлаг. Сварить 2 яйца. Овощи смешать, добавить рубленые яйца. Начинив хачапури, залить их сверху молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
картофель 12 шт. |
капуста белокочанная 300 г |
или капуста цветная 300 г |
морковь 3 шт. |
горошек зелёный 4 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
молоко 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru