Хачапури картофельные с овощами

Хачапури картофельные с овощами

2

Очищенный картофель отварить и сразу же, пока не остыл, протереть, добавить 1 яйцо и перемешать. Сделать лепешки, выложить на смазанный жиром противень. Сверху положить начинку и защипать края.

Приготовить молочный соус: муку слегка поджарить с маслом и развести горячим молоком, вливая его постепенно, по вкусу посолить. Варить, непрерывно помешивая, 10 минут.

Приготовить начинку: цветную капусту промыть в подсоленной воде, отварить и разобрать на маленькие кочешки (можно использовать и белокочанную капусту, которая готовится так, как и для пирогов). Морковь нарезать набольшими дольками и припустить в молоке. Консервированный горошек прогреть и откинуть на дуршлаг. Сварить 2 яйца. Овощи смешать, добавить рубленые яйца. Начинив хачапури, залить их сверху молочным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 12 шт.
капуста белокочанная 300 г
или капуста цветная 300 г
морковь 3 шт.
горошек зелёный 4 ст. ложки
яйца 3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
молоко 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru