Хачапури по-гречески

Хачапури по-гречески

Приготовить слоеное тесто, положить его охлаждаться в холодильник. Для начинки: растереть брынзу в глубокой тарелке, добавить домашний сыр, яйцо, петрушку, мяту, лук-резанец и перец. Перемешать массу вилкой. Разогреть духовку до 190°С. Смазать маслом противень. Листы слоеного теста сложить стопкой. Не забывать накрывать влажным полотенцем не используемые в данное время листы. Взять один лист теста и смазать его маслом. Разрезать вдоль на четыре полоски. Положить на край полоски чайную ложку начинки. Завернуть всю полоску до конца так, чтобы получился треугольник. Повторить процедуру с остальными листами теста. Смазать треугольники маслом. Выпекать 10—12 минут до образования хрустящей корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 4 стакана
масло сливочное 350-400 г
простокваша 1 стакан
яйца 2 шт.
соль 0.25 ч. ложки
Для начинки:
брынза 150 г
сыр домашний 150 г
яйца взбитое 0.5 шт.
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка
зелень мяты мелко нарезанная 1 ст. ложка
лук-резанец мелко нарезанный 1 ст. ложка
перец по вкусу
тесто раскатанное 4 листа
масло 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru