Приготовить слоеное тесто, положить его охлаждаться в холодильник. Для начинки: растереть брынзу в глубокой тарелке, добавить домашний сыр, яйцо, петрушку, мяту, лук-резанец и перец. Перемешать массу вилкой. Разогреть духовку до 190°С. Смазать маслом противень. Листы слоеного теста сложить стопкой. Не забывать накрывать влажным полотенцем не используемые в данное время листы. Взять один лист теста и смазать его маслом. Разрезать вдоль на четыре полоски. Положить на край полоски чайную ложку начинки. Завернуть всю полоску до конца так, чтобы получился треугольник. Повторить процедуру с остальными листами теста. Смазать треугольники маслом. Выпекать 10—12 минут до образования хрустящей корочки.
Для теста: |
мука 4 стакана |
масло сливочное 350-400 г |
простокваша 1 стакан |
яйца 2 шт. |
соль 0.25 ч. ложки |
Для начинки: |
брынза 150 г |
сыр домашний 150 г |
яйца взбитое 0.5 шт. |
зелень петрушки мелко нарезанная 1 ст. ложка |
зелень мяты мелко нарезанная 1 ст. ложка |
лук-резанец мелко нарезанный 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
тесто раскатанное 4 листа |
масло 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru