В эмалированную посуду добавить простоквашу, соль и соду, перемешать. На этой основе замесить негустое тесто. Хорошо его вымешивая, довести до консистенции, достаточной для раскатывания лепешек.
Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в лепешку. На лепешку ровным слоем положить начинку, тщательно защипнуть его и осторожно раскатать по размеру сковороды, в которой будет жарится хачапури. Жарить в горячей сковороде, уложив швом вниз и закрыв крышкой. Когда одна сторона испечется, перевернуть и продолжать печь.
Начинка: творог тщательно размешать со сливочным маслом и сахаром.
простокваша 0.5 л |
соль на кончике ножа |
сода 0.5 ч. ложки |
лимонная кислота гашеная по вкусу |
Начинка: |
творог 500 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru