Хачапури (вариант 2)

Хачапури (вариант 2)

В эмалированную посуду добавить простоквашу, соль и соду, перемешать. На этой основе замесить негустое тесто. Хорошо его вымешивая, довести до консистенции, достаточной для раскатывания лепешек.

Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в лепешку. На лепешку ровным слоем положить начинку, тщательно защипнуть его и осторожно раскатать по размеру сковороды, в которой будет жарится хачапури. Жарить в горячей сковороде, уложив швом вниз и закрыв крышкой. Когда одна сторона испечется, перевернуть и продолжать печь.

Начинка: творог тщательно размешать со сливочным маслом и сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

простокваша 0.5 л
соль на кончике ножа
сода 0.5 ч. ложки
лимонная кислота гашеная по вкусу
Начинка:
творог 500 г
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru