Харчо из копченого гуся

Харчо из копченого гуся

Жирную копченую тушку гуся промыть, нарезать на части, положить в кастрюлю, залить холодной водой (2—2,5 литра) и варить с момента закипания 15—20 минут. Отвар слить в другую посуду. К гусятине добавить мелка нарезанный лук и хорошо прожарить. В отваре из-под гусятины развести кукурузную муку, отварные и через сито протертые ткемали или тклапи (кислый лаваш) и влить в кастрюлю с гусятиной. Добавить нарезанную зелень киндзы, укропа и петрушки. За 5 минут до готовности заправить по вкусу растертым чесноком, стручковым перцем, имеретинским шафраном и солью. Готовое кушанье снять с огня, добавить толченые очищенные грецкие орехи и яичные желтки, разведенные в малом количестве винного уксуса и остуженного отвара, влить в харчо, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. При подаче на стол всыпать зелень киндзы (по вкусу).

Поделиться:

Ингредиенты

гусь жирный копченый 1 кг
лук репчатый 4 головки
мука кукурузная 1-2 ст. ложки
орех грецкий очищенный 0.75 стакана
желток 2-3 шт.
слива ткемали по вкусу
или лаваш кислый (тклапи) по вкусу
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
шафран имеретинский по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru