Подготовленную тушку курицы, индейки или гуся нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой так, чтобы она только покрыла мясо, закрыть крышкой и поставить варить. Появляющуюся до кипения пену снимать шумовкой.
Во время варки добавить толченый рис, мелко нарезанный лук, кусочки кислого лаваша, стручковый перец и продолжать варку до готовности птицы.
За 3—5 минут до окончания варки суп посолить, а при подаче на стол посыпать зеленью киндзы.
курица средней величины 1 шт. |
рис 0.5 стакана |
лук репчатый 0.3 кг |
тклапи 0.05 кг |
зелень кинзы 4 веточки |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru