Харчо по-грузински

1 час (подг. 20 минут) 2

Сегодня порекомендую на обед суп-харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице блюд грузинской кухни. Кто же не любит харчо? Наверное нет таких людей.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина - 150 г
или говядина - 150 г
Вода - 1 л
Рис - 85 г
Лук репчатый - 30 г
Масло растительное - 25 г
или жир - 25 г
Соус ткемали - 12 г
Томат-пюре - 10 г
Чеснок - 3 г
Хмели-сунели - 0,4 г
Зелень (кинза, петрушка, укроп) - 1 ч. ложка (по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 6 г (по вкусу)
Перец - 2-3 г

Фото рецепт

Продукты для супа перед вами.


Рис промыть в нескольких водах, замочить в холодной воде (на время варки мяса).


Баранью (говяжью) грудинку промыть, нарубить вместе с хрящами, кусочками по 25-30 г.


Мясо положить в казан, залить холодной водой.


Казан поставить на огонь. Мясо довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь. Варить под крышкой на небольшом огне 40-50 минут.


Лук почистить, помыть, мелко нарезать.


Разогреть сковороду, добавить жир (или налить растительное масло). Выложить в сковороду лук, пассеровать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Чеснок почистить, растолочь в ступке или пропустить через чесночницу.


Зелень помыть и мелко нарезать.


Добавить в казан замоченный рис, пассерованный лук, довести до готовности (около 20 минут). Заправить суп соусом ткемали, томатом.


Также заправить рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, солью. Варить ещё 6 минут.


Суп харчо по-грузински готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru