Сегодня порекомендую на обед суп-харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице блюд грузинской кухни. Кто же не любит харчо? Наверное нет таких людей.
Баранина - 150 г |
или говядина - 150 г |
Вода - 1 л |
Рис - 85 г |
Лук репчатый - 30 г |
Масло растительное - 25 г |
или жир - 25 г |
Соус ткемали - 12 г |
Томат-пюре - 10 г |
Чеснок - 3 г |
Хмели-сунели - 0,4 г |
Зелень (кинза, петрушка, укроп) - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Соль - 6 г (по вкусу) |
Перец - 2-3 г |
Казан поставить на огонь. Мясо довести до кипения, снимая пену. Убавить огонь. Варить под крышкой на небольшом огне 40-50 минут.
Разогреть сковороду, добавить жир (или налить растительное масло). Выложить в сковороду лук, пассеровать, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить в казан замоченный рис, пассерованный лук, довести до готовности (около 20 минут). Заправить суп соусом ткемали, томатом.
Также заправить рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, солью. Варить ещё 6 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru