Еще один рецепт «страты» (хлебной запеканки с яйцами и молоком). Кто знает украинский язык, не обращайте внимания на название – это очень вкусное блюдо (а «strata», на самом деле, – это «слои, пласты»).
Масло сливочное – ¼ стакана |
Спаржа, нарезанная кусочками по 2,5 см – 450 г |
Грибы (королевские шампиньоны) нарезанные – 220 г |
Чеснок измельченный – 2 зубка |
Мясо куриное приготовленное, нарезанное кусочками – 2 стакана |
Соль – 1 ¼ ч. л. |
Перец черный молотый – ½ ч. л. |
Яйца – 8 шт. |
Молоко – 3 ½ стакана |
Хлеб (на опаре), нарезанный кубиками – 8 стаканов |
Сыр швейцарский – 300 г |
Смажьте посуду для запекания (или покройте антипригарным спреем). Растопите в большой сковороде масло на среднем огне. Обжарьте спаржу, грибы и чеснок в течение 6 минут, часто помешивая. Снимите с огня и вмешайте кусочки курицы, соль и перец.
Взбейте яйца с молоком. Выложите 4 стакана хлеба на дно смазанной формы. Затем, половину смеси со спаржей и курицей. Посыпьте половиной тертого сыра. Залейте половиной яично-молочной смеси. Повторите все слои еще раз. Накройте и поместите в холодильник минимум на 8 часов.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Выньте страту из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Запеките в духовке в течение 60-70 минут (накройте фольгой, если верх начнет подгорать). Готовую страту выньте из духовки, оставьте на 10 минут, а затем, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru