Хлебный квас

Хлебный квас

Ржаной хлеб нарезать небольшими кусочками, подсушить в духовке до румяного цвета. Сухари положить в эмалированную посуду, залить кипятком, накрытьткрышкой и настаивать в течение 6 ч. Процедить, добавить разведенные в воде дрожжи, сахар, мяту и настаивать 5-6 ч.

Когда появится густая пена, жидкость осторожно процедить, разлить в бутылки, предварительно положив в них изюм. Квас хорошо закупорить и поставить в холодное место. Через 2-3 дня квас готов.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб 1 кг
сахар 1 стакан
дрожжи 25 г
изюм 50 г
вода 6 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru