Холодец по-черновицки

Холодец по-черновицки

Ножки почистите, ошпарьте, снова почистите, порежьте на куски, залейте холодной водой (5-6 литров), дайте закипеть, затем варите на маленьком огне 7-8 часов.

За полчаса до окончания варки положите очищенную целую морковь и лук. Шелуху от лука вымойте и опустите в кастрюлю, посолите, поперчите, положите лавровый лист.

Отцедите бульон, приготовьте 4 глубокие формы или тарелки для холодца. Отделите мясо от костей, порубите, разложите по тарелкам, в каждую положите рубленый чеснок, нарезанную кружочками вареную морковь, залейте бульоном.

Сверху каждую тарелку украсьте нарезанными кружками вареными яйцами. Остудите, поставьте в холодильник до застывания. К столу подайте хрен.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки говяжьи небольшие 2 шт.
лук 3 шт.
морковь 2 шт.
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
чеснок 4-5 долек
яйца 3-4 шт.
хрен по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru