Холодная спаржа с соусом бешамель

Холодная спаржа с соусом бешамель

Приготовить 400—500 г соуса бешамель. Очистить 1 кг спаржи, промыть и нарезать кусочками, потом отварить в подсоленной воде. Положить на сито и дать стечь воде. Растопить 50—60 г сливочного масла, посолить, поперчить и размешать соусом бешамель. Варить при слабом кипении 10—15 минут. Между тем смешать с несколькими ложками бульона 2 взбитых в пену белка и отваренную спаржу. Смешать все и вылить в форму, смазанную сливочным маслом, и варить 1 час, поставив форму в кастрюлю с горячей водой. Когда остынет, выложить из формы.

Поделиться:

Ингредиенты

соус бешамель 400-500 г
спаржа 1 кг
соль по вкусу
вода по вкусу
масло сливочное 50-60 г
перец по вкусу
бульон по вкусу
белок 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru