Холодник по-белорусски

Холодник по-белорусски

Переберите, нашинкуйте щавель и отварите в воде или в бульоне. Охладите. Отдельно в воде с уксусом отварите свеклу, отвар процедите через салфетку. Свеклу нашинкуйте. В охлажденный отвар со щавелем влейте свекольный отвар, положите растертую с солью и яичными желтками нарезанную свеклу, добавьте сахар и кефир, предварительно взбитый венчиком и охлажденный. В тарелки положите сметану и укроп.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель 400 г
свекла 2 шт.
огурцы 2 шт.
яйца 1 шт.
лук 1 пучок
кефир 1 стакан
сметана 2 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
уксус 6%-ного 0.5 ч. ложки
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru