Переберите, нашинкуйте щавель и отварите в воде или в бульоне. Охладите. Отдельно в воде с уксусом отварите свеклу, отвар процедите через салфетку. Свеклу нашинкуйте. В охлажденный отвар со щавелем влейте свекольный отвар, положите растертую с солью и яичными желтками нарезанную свеклу, добавьте сахар и кефир, предварительно взбитый венчиком и охлажденный. В тарелки положите сметану и укроп.
щавель 400 г |
свекла 2 шт. |
огурцы 2 шт. |
яйца 1 шт. |
лук 1 пучок |
кефир 1 стакан |
сметана 2 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 6%-ного 0.5 ч. ложки |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru