Щавель перебрать, промыть, нарезать полосками шириной 0,5 см и припустить в кипятке 1 минуту.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой, репчатый лук нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко нарезать и перетереть с солью.
Все смешать, залить 1 л холодной кипяченой воды., посолить, добавить сахар, сметану и уксус, перемешать.
При подаче на стол положить в каждую тарелку по половине вареного яйца, ложку сметаны и посыпать укропом.
По желанию к холоднику можно подать отварную говядину.
щавель 80 г |
свекла 1 шт. |
огурцы нарезанный 2 ст. ложки |
лук репчатый нарезанный 1 ст. ложка |
лук зелёный 1 пучок |
яйца 2 шт. |
уксус яблочный 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
сметана по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru