Холодник по-мински

Холодник по-мински

Щавель перебрать, промыть, нарезать полосками шириной 0,5 см и припустить в кипятке 1 минуту.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке, огурцы нарезать соломкой, репчатый лук нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко нарезать и перетереть с солью.

Все смешать, залить 1 л холодной кипяченой воды., посолить, добавить сахар, сметану и уксус, перемешать.

При подаче на стол положить в каждую тарелку по половине вареного яйца, ложку сметаны и посыпать укропом.

По желанию к холоднику можно подать отварную говядину.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель 80 г
свекла 1 шт.
огурцы нарезанный 2 ст. ложки
лук репчатый нарезанный 1 ст. ложка
лук зелёный 1 пучок
яйца 2 шт.
уксус яблочный 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
сахар по вкусу
сметана по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru