Холодник по-польски

В жаркий летний день этот холодник с морепродуктами, очень приятный на вкус, будет весьма кстати.

Поделиться:

Ингредиенты

Свежие огурцы - 1-2 шт. (зависит от их величины)
Укроп - 1 пучок
Зеленый лук - 1-2 шт.
Вареная свекла - 2-3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Сметана нежирная - 0,5 л
Соль
Перец
Морепродукты (раки, большие креветки или крабовые палочки)

Фото рецепт

Как приготовить холодник:

Холодник готовим в супнице. Огурцы режем кубиками, укроп и лук мелко режем.
Свеклу трем на крупной терке и заливаем 1–1,5 л холодной кипяченой воды. Добавляем сметану. Добавляем огурцы с луком. Солим холодник по вкусу, перчим и даем настояться 30 минут.


За это время приготовим те морепродукты, что выбрали. У меня - крабовые палочки. С них надо снять бумажки и крупно порезать. Яйца режем четвертинками.


В тарелку наливаем холодник, добавляем морепродукты и яйца.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru