В жаркий летний день этот холодник с морепродуктами, очень приятный на вкус, будет весьма кстати.
Свежие огурцы - 1-2 шт. (зависит от их величины) |
Укроп - 1 пучок |
Зеленый лук - 1-2 шт. |
Вареная свекла - 2-3 шт. |
Яйца вареные - 3 шт. |
Сметана нежирная - 0,5 л |
Соль |
Перец |
Морепродукты (раки, большие креветки или крабовые палочки) |
Как приготовить холодник:
Холодник готовим в супнице. Огурцы режем кубиками, укроп и лук мелко режем.
Свеклу трем на крупной терке и заливаем 1–1,5 л холодной кипяченой воды. Добавляем сметану. Добавляем огурцы с луком. Солим холодник по вкусу, перчим и даем настояться 30 минут.
За это время приготовим те морепродукты, что выбрали. У меня - крабовые палочки. С них надо снять бумажки и крупно порезать. Яйца режем четвертинками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru