Взять кусок говядины, нашпиговать шпиком, посолить, дать полежать около часа. Распустить в кастрюле кусок масла, положить на него говядину, поставить на плиту, часто переворачивая мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Потом добавить 2 очищенные и мелко нарезанные телячьи ножки, 2—3 мелко нарезанные моркови, свеклу, лук, порей, сельдерей, несколько горошин душистого перца, 2 лавровых листа, залить водой, чтобы она покрыла все эти овощи, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 3 часа. Вынуть готовую говядину на глубокое блюдо, соус протереть сквозь сито, облить им жаркое, поставить в холодное место, чтобы застыло. Подавая, резать ломтиками вместе с застывшим соусом.
говядина 1.2-2.4 кг |
ножки телячьи 2-3 шт. |
морковь 2-3 шт. |
масло 100 г |
свекла 1 шт. |
луковицы 2-3 шт. |
лук-порей 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
перец душистый горошком 10-15 горошин |
лавровый лист 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru