Холодное жаркое

Холодное жаркое

Взять кусок говядины, нашпиговать шпиком, посолить, дать полежать около часа. Распустить в кастрюле кусок масла, положить на него говядину, поставить на плиту, часто переворачивая мясо, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Потом добавить 2 очищенные и мелко нарезанные телячьи ножки, 2—3 мелко нарезанные моркови, свеклу, лук, порей, сельдерей, несколько горошин душистого перца, 2 лавровых листа, залить водой, чтобы она покрыла все эти овощи, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 3 часа. Вынуть готовую говядину на глубокое блюдо, соус протереть сквозь сито, облить им жаркое, поставить в холодное место, чтобы застыло. Подавая, резать ломтиками вместе с застывшим соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.2-2.4 кг
ножки телячьи 2-3 шт.
морковь 2-3 шт.
масло 100 г
свекла 1 шт.
луковицы 2-3 шт.
лук-порей 1 шт.
сельдерей 1 шт.
перец душистый горошком 10-15 горошин
лавровый лист 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru