Холодный суп с кефиром

30 минут (подг. 20 минут) 3

У нас уже было несколько теплых денечков, и так захотелось на обед холодного супчика на кефире. И свежо, и аппетитно, и вкусно!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Редиска - 7 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Маслины - 10-15 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Лук репчатый - 1/2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Колбаса или вареное мясо - 100 г
Соль
Перец черный молотый
Кефир - 500 мл
Рассол огуречный - 50 мл
Вода - 50 мл

Фото рецепт

Приготовление холодного супа на кефире.

Редиску моем, обрезаем попки и режем на тонкие ломтики.


Свежий огурец очищаем от кожуры, так как у меня он тепличный, кожура жесткая. Режем на маленькие кубики.


Десяток маслин режем на колечки.


Зеленый лук измельчаем.


Репчатый лук тоже режем маленькими кубиками.


Черешок сельдерея моем и режем тонкими ломтиками.


Вареные яйца чистим и режем.


У меня была вареная куриная колбаса, но вы можете использовать и сосиски, и вареное мяско. Режем кубиками.


Отвариваем картошку и моркошку "в мундире". Очищаем от кожуры и режем кубиками.


Соленый огурец режем кубиками.


Все составляющие соединяем, немного солим и перчим.


Кефир смешиваем с холодной водой и холодным огуречным рассолом. Если у вас слишком густой кефир, можно увеличить количество воды. Проверяем на соль.


Холодный суп на кефире готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru