Хрустящие фаршированные блинчики по-шанхайски

Хрустящие фаршированные блинчики по-шанхайски

12

Для начинки откиньте грибы на сито, затем отрежьте ножки, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ломтиками нарежьте соевый творог.

Обжаривайте свиной фарш на масле 2—3 минуты. Положите креветок, пасту из кукурузной муки и побеги бамбука или морковь, перемешайте, добавьте ломтики водяного ореха.

Прибавьте огонь, добавьте в вок зеленый лук или порей и бобовые ростки и перемешивайте 1 минуту. Добавьте грибы и тофу, посолите, поперчите, влейте кунжутное масло, перемешайте. Снимите с огня, охладите.

Разделите сочни. Положите сочень на стол углом к себе. На середину сочня положите немного начинки и накройте ее ближайшим к вам углом. Оставшиеся свободными стороны сочня смажьте мучной пастой, загните к середине и сверните блинчик рулетом.

Так же нафаршируйте и остальные блинчики.

Жарьте блинчики во фритюре пока они не станут золотистыми и хрустящими. Готовые блинчики обсушите на кухонной бумаге и сразу подавайте. Для соуса смешайте все указанные ингредиенты. Подайте соус к блинчикам.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 2 ст. ложки
масло подсолнечное для фритюра сколько уйдет
Для начинки:
грибы сушёные китайские 6 шт.
тофу 150 г
масло подсолнечное 2 ст. ложки
свинина мякоть 225 г
креветки отварные очищенные , крупно рубленные 225 г
мука кукурузная 0.5 ч. ложки
бамбук побеги 75 г
или морковь тертая 75 г
лук зелёный 6 головок
масло кунжутное сколько уйдет
Для соуса:
соус соевый светлый 100 мл
чили соус 1 ст. ложка
или чили свежий, мелко рубленный 1 ст. ложка
масло кунжутное сколько уйдет
уксус рисовый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru