Хрустящие крылышки на рисовой вермишели

Хрустящие крылышки на рисовой вермишели

30 минут

Смешиваем все ингредиенты маринада и кладем в него крылышки примерно на час (можно приготовить накануне и держать в закрытой посуде в холодильнике). В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты кляра и обмакиваем в него крылышки с обеих сторон (маринад сохраняем для вермишели). В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до коричневатого цвета. Выкладываем в блюдо и ставим в духовку, разогретую до низкой температуры, чтобы не остыли. Доводим до кипения подсоленную воду, опускаем вермишель и варим согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду. Обтираем сковороду, на которой жарились крылышки, нагреваем в ней немного масла и пассеруем лук в течение одной минуты. Непрерывно помешивая, добавляем понемногу все остальные продукты. Последней кладем вермишель. Вливаем оставшийся маринад, перемешиваем, солим и перчим. Перекладываем в большое блюдо. Тем временем готовим карамель: в маленькую кастрюльку кладем сахар и мед и, помешивая, нагреваем на большом огне, в течение минуты, пока сахар совершенно не растворится. Выливаем карамель на крылышки и немедленно подаем, разложив их поверх вермишель

Поделиться:

Ингредиенты

куриные крылышки 10 шт.
масло растительное для жарки сколько уйдет
Для вермишели:
вермишель рисовая 150 г
луковицы 1 шт.
чеснок 2 зубчика
имбирь тертый 1 ч. ложка
капуста 0.25 кочана
морковь 1 шт.
перец сладкий красный 0.5 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное для жарки сколько уйдет
Для маринада:
сахар коричневый 1 ст. ложка
соус соевый 3 ст. ложки
уксус 2 ст. ложки
кетчуп 1 ст. ложка
имбирь тертый 1 ч. ложка
Для кляра:
яйца взбитые 1 шт.
мука кукурузная 2 ч. ложки
Для карамели:
сахар 2 ст. ложки
мёд 3 ст. ложки
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru