Смешиваем все ингредиенты маринада и кладем в него крылышки примерно на час (можно приготовить накануне и держать в закрытой посуде в холодильнике). В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты кляра и обмакиваем в него крылышки с обеих сторон (маринад сохраняем для вермишели). В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до коричневатого цвета. Выкладываем в блюдо и ставим в духовку, разогретую до низкой температуры, чтобы не остыли. Доводим до кипения подсоленную воду, опускаем вермишель и варим согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду. Обтираем сковороду, на которой жарились крылышки, нагреваем в ней немного масла и пассеруем лук в течение одной минуты. Непрерывно помешивая, добавляем понемногу все остальные продукты. Последней кладем вермишель. Вливаем оставшийся маринад, перемешиваем, солим и перчим. Перекладываем в большое блюдо. Тем временем готовим карамель: в маленькую кастрюльку кладем сахар и мед и, помешивая, нагреваем на большом огне, в течение минуты, пока сахар совершенно не растворится. Выливаем карамель на крылышки и немедленно подаем, разложив их поверх вермишель
куриные крылышки 10 шт. |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
Для вермишели: |
вермишель рисовая 150 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
имбирь тертый 1 ч. ложка |
капуста 0.25 кочана |
морковь 1 шт. |
перец сладкий красный 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
Для маринада: |
сахар коричневый 1 ст. ложка |
соус соевый 3 ст. ложки |
уксус 2 ст. ложки |
кетчуп 1 ст. ложка |
имбирь тертый 1 ч. ложка |
Для кляра: |
яйца взбитые 1 шт. |
мука кукурузная 2 ч. ложки |
Для карамели: |
сахар 2 ст. ложки |
мёд 3 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru