Фасоль замочить на 16 часов.
Говяжью грудинку залить водой и варить с лавровым листом, луком, гвоздикой, мускатным цветом (фули), солью и перцем. Через 1,5 часа добавить в бульон замоченную фасоль.
Картофель и сельдерей нарезать кубиками, лук-порей – кольцами, стручковую фасоль – кусочками, репчатый лук мелко порубить.
Овощи добавить в суп и варить на слабом огне.
Мясо вынуть из супа, нарезать и подать отдельно с ржаным хлебом.
Суп густо посыпать рубленой зеленью петрушки.
грудинка говяжья 500 г |
вода 1.5 л |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика 1 шт. |
лук 1 шт. |
цвет мускатный по вкусу |
фасоль белая 250 г |
корень сельдерея 1 кусочек |
картофель 4 шт. |
лук-порей 1 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
фасоль стручковая 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru