Хумус

5 минут (подг. 5 минут) 2

Хумус - очень интересное и простое в приготовлении блюдо из нута. Существует множество рецептов хумуса. Попробуйте приготовить и дальше уже адаптируйте его на свой вкус. Затруднительно ответить, какой это тип блюда. закуска? Завтрак? Гарнир? Для меня лично - обед!

Поделиться:

Ингредиенты

Нут консервированный - 1 банка (400 мл)
Тахина (кунжутная паста) - 4 ч. ложки
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Петрушка свежая
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Паприка - по вкусу

Я использовала консервированный нут. Но можно взять сухой, замочить на ночь и отварить.

Фото рецепт

В чашу блендера помещаем нут (жидкость не выливаем, она нам еще понадобится).


Добавляем тахину (кунжутную пасту), паприку. По желанию можно добавить зубчик чеснока.


Добавляем измельченную петрушку и сок лимона. Солим.


Измельчаем в блендере до однородной массы, подливая жидкость из консервной банки, чтобы добиться желаемой консистенции.


Подавать хумус с лавашом или с овощами. Можно также подавать его в качестве гарнира, с мясом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru