Хумус - очень интересное и простое в приготовлении блюдо из нута. Существует множество рецептов хумуса. Попробуйте приготовить и дальше уже адаптируйте его на свой вкус. Затруднительно ответить, какой это тип блюда. закуска? Завтрак? Гарнир? Для меня лично - обед!
Нут консервированный - 1 банка (400 мл) |
Тахина (кунжутная паста) - 4 ч. ложки |
Лимон (сок) - 0,5 шт. |
Петрушка свежая |
Чеснок - 1 зубок |
Соль - по вкусу |
Паприка - по вкусу |
Я использовала консервированный нут. Но можно взять сухой, замочить на ночь и отварить.
Измельчаем в блендере до однородной массы, подливая жидкость из консервной банки, чтобы добиться желаемой консистенции.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru