Говяжью вырезку тщательно промыть, нарезать тонкими узкими кусочками толщиной 0,4—0,5 см. В нарезанное мясо положить сахарный песок, хорошо перемешать, добавить соевый соус, измельченные и толченые лук и чеснок, подсоленный кунжут, черный молотый перец, все перемешать, заправить соевым соусом. Затем влить кунжутное масло и снова все перемешать. Груши очистить от кожуры, мелко нарезать, положить в соленую воду, вынуть и красиво уложить на тарелке, а рядом горкой выложить хве, посыпать тертыми орехами и подавать вместе с соусом.
В хве из мяса можно добавить сок груши.
говядина 200 г |
груша 200 г |
лук зелёный 20 г |
чеснок 5 г |
соль 2 г |
кунжут 2 г |
перец чёрный молотый 0.3 г |
соус соевый 8 г |
масло кунжутное 20 г |
или масло оливковое 20 г |
сахар 5 г |
орех кедровый 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru