Домашний хрустящий хворост – рецепт лакомства, которое готовили наши бабушки. Самое главное в приготовлении хвороста – правильное тесто. Не забудьте пригласить деток помогать делать печенье:)
Яйца куриные - 1 шт. |
Желток - 1 шт. |
Водка - 1 ст. ложка |
или коньяк - 1 ст. ложка |
Сметана - 1 ст. ложка |
Мука - 1,5-2 стакана |
Масло растительное - 1-1,5 стакана |
Пудра сахарная - 30 г (по вкусу) |
Одно яйцо целиком и желток второго яйца, столовую ложку сметаны, водку (или коньяк) смешать, взбить венчиком.
Полоски разрезать на ромбики. В центре сделать небольшой надрез (1 см). Перекрутить ромбик через разрез.
Сформировать хворост. Лучше сразу нарезать все тесто на полоски (совмещать это с процессом жарки хвороста не стоит, т.к. можно пережарить изделие).
Разогреть сотейник или глубокую сковороду, налить 1 стакан масла, раскалить его. В горячее масло выложить порцию хвороста (5-7 шт.). Жарить хворост в сотейнике на среднем огне в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета (1-2 минуты). При необходимости хворост можно перевернуть для более равномерного обжаривания. Так пожарить весь хворост.
Готовый хворост вилкой выкладывать в миску. Домашний хворост готов. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru