Хворост (3)

1 час (подг. 1 час) 8

Домашний хрустящий хворост – рецепт лакомства, которое готовили наши бабушки. Самое главное в приготовлении хвороста – правильное тесто. Не забудьте пригласить деток помогать делать печенье:)

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца куриные - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Водка - 1 ст. ложка
или коньяк - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Мука - 1,5-2 стакана
Масло растительное - 1-1,5 стакана
Пудра сахарная - 30 г (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для приготовления хвороста перед вами.


Как приготовить хворост домашний:

Отделить желток от белка (белок не пригодится).


Одно яйцо целиком и желток второго яйца, столовую ложку сметаны, водку (или коньяк) смешать, взбить венчиком.


Муку просеять. Постепенно добавляя муку в яичную смесь перемешивать ложкой.


А затем руками замесить крутое тесто (круче, чем на пельмени).


Подсыпая муку, очень тонко раскатать тесто (толщиной около 2 мм).


Тесто нарезать полосками (или как пожелаете).


Полоски разрезать на ромбики. В центре сделать небольшой надрез (1 см). Перекрутить ромбик через разрез.


Сформировать хворост. Лучше сразу нарезать все тесто на полоски (совмещать это с процессом жарки хвороста не стоит, т.к. можно пережарить изделие).


Разогреть сотейник или глубокую сковороду, налить 1 стакан масла, раскалить его. В горячее масло выложить порцию хвороста (5-7 шт.). Жарить хворост в сотейнике на среднем огне в большом количестве раскаленного растительного масла до золотистого цвета (1-2 минуты). При необходимости хворост можно перевернуть для более равномерного обжаривания. Так пожарить весь хворост.


Готовый хворост вилкой выкладывать в миску. Домашний хворост готов. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru