Молоко, сметану, желтки, сахарную пудру, соль и коньяк хорошо перемешивают и постепенно всыпают муку, замешивают крутое тесто. Тесто раскатывают тонким слоем, как на лапшу, нарезают узкими полосками длиной 10-12 см, переплетают их, складывают по 2-3 полоски вместе, соединяют концы, слегка смазывают белком. Можно тесто разделать в виде розочек. Для этого вырезают кружки разных размеров, кладут один на другой, придавливают серединку, а по краям кружков делают прорезы. Разделанное тесто опускают в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца. Готовый хворост вынимают вилкой из жира на бумагу и посыпают сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
мука 1.5 стакана |
желток 3 шт. |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
коньяк 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
молоко 0.5 стакана |
масло топлёное 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru