Хворост фигурный

Хворост фигурный

Молоко, сметану, желтки, сахарную пудру, соль и коньяк хорошо перемешивают и постепенно всыпают муку, замешивают крутое тесто. Тесто раскатывают тонким слоем, как на лапшу, нарезают узкими полосками длиной 10-12 см, переплетают их, складывают по 2-3 полоски вместе, соединяют концы, слегка смазывают белком. Можно тесто разделать в виде розочек. Для этого вырезают кружки разных размеров, кладут один на другой, придавливают серединку, а по краям кружков делают прорезы. Разделанное тесто опускают в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца. Готовый хворост вынимают вилкой из жира на бумагу и посыпают сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
желток 3 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
коньяк 2 ст. ложки
сметана 1 стакан
молоко 0.5 стакана
масло топлёное 1 стакан
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru