Из яиц, сахара, муки, молока и сметаны, с добавлением соли, замесите тесто. Отложите тесто на 10 минут, накройте его салфеткой. После того как тесто полежит, раскатайте его в пласт толщиной 2 мм. При помощи стакана вырежьте кружки. Края каждого кружка надрежьте тесторезкой с волнистыми краями.
Разогрейте масло и в него кладите кружочки порциями. Жарьте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. Когда хворост будет готов, откиньте его на сито. Через несколько минут выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
мука 3 стакана |
сахар 2 ст. ложки |
молоко 0.5 стакана |
сметана 3 ст. ложки |
желток 3 шт. |
соль 0.33 ч. ложки |
масло топлёное 500 г |
пудра сахарная для посыпки 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru