Хворост с творогом

1 час (подг. 30 минут) 8

Любимая выпечка к чаю. Минимум затрат и продуктов, в итоге - шикарное блюдо. Рекомендуем хворост с творогом.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 200 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Кунжут семена - 3 ст. ложки
Масло растительное (для фритюра) - 60 мл (сколько уйдет)

Фото рецепт

Продукты по рецепту хвороста с творогом перед вами.


Как приготовить хворост с творогом:

Творог протереть любым способом.


К творогу добавить муку, сахар, растительное масло и кунжут.


Перемешать ложкой.


Замесить однородное тесто из муки, сахара, творога, кунжута и 2 столовых ложек растительного масла. Оставить на 30 мин.


Раскатать тесто в тонкий пласт (как на вареники - 1,5-2 мм).


Нарезать тесто на прямоугольники длиной 6 см и шириной 3 см.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить порцию хвороста. Обжарить творожный хворост в разогретом до температуры 160-170 °С масле до золотистого цвета. Вначале с одной стороны 1-2 минуты (до золотистости).


А затем перевернуть хворост и обжарить с другой стороны до золотистости (1-2 минуты).


Хворост с творогом готов.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru