Икра грибная из сушеных и соленых грибов

Икра грибная из сушеных и соленых грибов

Икру грибную можно приготовить из сушеных или соленых грибов, а также из их смеси.

Подготовленные сушеные грибы отварить, охладить, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Соленые грибы промыть холодной водой и также нарубить. Мелко рубленный репчатый лук спассеровать с растительным маслом, добавить подготовленные грибы и тушить 10—15 минут. Заправить икру толченым чесноком, уксусом, перцем, солью, положить в салатник или на тарелку и посыпать зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушеные 50 г
грибы солёные 300 г
масло растительное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
лук зелёный 50 г
уксус 3% 1 ст. ложка
чеснок 1-2 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru