Икра из кальмаров, сушеных и соленых грибов

Икра из кальмаров, сушеных и соленых грибов

Сушеные грибы сварить до готовности, охладить и мелко порубить. Процеженный грибной бульон нагреть, сварить в нем кальмаров, охладить, пропустить их через мясорубку. Соленые грибы отделить от рассола, мелко порубить и обжарить на растительном масле с рубленым репчатым луком до готовности лука. В конце обжаривания добавить пропущенных через мясорубку кальмаров и вареные грибы и жарить 5 минут, добавить соус, приготовленный на грибном бульоне, в котором отваривались кальмары, проварить до образования густой массы, охладить, заправить столовым уксусом, солью, молотым перцем. При подаче посыпать икру мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

филе кальмара 400 г
грибы сушёные 50 г
грибы солёные 300-400 г
лук репчатый 2-3 шт.
масло растительное 3-4 ст. ложки
мука пшеничная 1-2 ч. ложки
уксус 3% столовый 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
лук зелёный 1-2 головки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru