Сушеные грибы сварить до готовности, охладить и мелко порубить. Процеженный грибной бульон нагреть, сварить в нем кальмаров, охладить, пропустить их через мясорубку. Соленые грибы отделить от рассола, мелко порубить и обжарить на растительном масле с рубленым репчатым луком до готовности лука. В конце обжаривания добавить пропущенных через мясорубку кальмаров и вареные грибы и жарить 5 минут, добавить соус, приготовленный на грибном бульоне, в котором отваривались кальмары, проварить до образования густой массы, охладить, заправить столовым уксусом, солью, молотым перцем. При подаче посыпать икру мелко нарезанным зеленым луком.
филе кальмара 400 г |
грибы сушёные 50 г |
грибы солёные 300-400 г |
лук репчатый 2-3 шт. |
масло растительное 3-4 ст. ложки |
мука пшеничная 1-2 ч. ложки |
уксус 3% столовый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук зелёный 1-2 головки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru