Икра свекольная

Икра свекольная

Свеклу промывают, отваривают в кожуре, очищают, натирают на мелкой терке. В полученное пюре кладут сахар, масло сливочное, соль, сок лимона или лимонную кислоту, перемешивают, складывают в кастрюлю и, часто помешивая, кипятят 8—10 минут. Отдельно обжаривают лук на растительном масле, добавляют в пюре и протушивают еще 2—3 минуты. Подают в охлажденном виде к мясным и рыбным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 80 г
лук репчатый 10 г
сахар 1 г
масло сливочное 2 г
масло растительное 8 г
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru