Имбирное печенье уже давно вызывает стойкие ассоциации со словами "уютное", "домашнее"... В общем, идеально для поднятия настроения. Особенно в новогодние праздники - настоящее новогоднее печенье.
Мука - 350 г |
Масло сливочное или маргарин - 160 г |
Желток - 2 шт. |
Мёд - 2 ст. л. |
Имбирь молотый - 1,5-2 ч. л. |
Корица молотая - 1-2 ч. л. |
Сахар - 150 г |
Ванильный сахар (или ванильная пудра) - 1,5-2 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Сок лайма или лимона - 0,5 ч. л. |
Соль (по желанию) - 1 щепотка |
Для глазури (по желанию): |
Сахарная пудра |
Сок лайма или лимона |
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень подготовленное печенье.
Выпекать печенье примерно 10 минут (плюс/минус пару минут), чтобы печенье слегка подрумянилось, но не следует пересушивать его.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru