Имбирное печенье

Имбирное печенье уже давно вызывает стойкие ассоциации со словами "уютное", "домашнее"... В общем, идеально для поднятия настроения. Особенно в новогодние праздники - настоящее новогоднее печенье.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 350 г
Масло сливочное или маргарин - 160 г
Желток - 2 шт.
Мёд - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1,5-2 ч. л.
Корица молотая - 1-2 ч. л.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар (или ванильная пудра) - 1,5-2 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сок лайма или лимона - 0,5 ч. л.
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра
Сок лайма или лимона

Фото рецепт

В миску просеять муку. Добавить сахар.


Соду погасить соком лимона или лайма. Добавить в муку с сахаром.


Всыпать молотый имбирь и молотую корицу.


Добавить ванильный сахар или пудру. Перемешать.


Отделить желтки и слегка взбить их вилкой.


Масло мелко нарезать и добавить в мучную смесь. Руками перетереть масло с мукой в крошку.


Добавить желтки и мед.


Все перемешать. Замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.


Тесто положить между двумя листами пергамента. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см.


Формочками вырезать печенье.


Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень подготовленное печенье.


Выпекать печенье примерно 10 минут (плюс/минус пару минут), чтобы печенье слегка подрумянилось, но не следует пересушивать его.


Готовое имбирное печенье можно украсить глазурью из сахарной пудры и сока лайма или лимона.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru