Индейка, фаршированная муссом

Индейка, фаршированная муссом

Обработанную индейку сварить в подсоленном бульоне из телячьих и куриных костей с кореньями и луком. Готовую индейку вынуть из бульона, накрыть влажной марлей, охладить и вырезать филе. На грудную кость выложить мусс, выровнять и придать изделию вид целой тушки. Украсить кружочками вареных яиц, трюфелей. Сверху тушку покрыть слоем полузастывшего желе и охладить в холодильнике. Для приготовления мусса мясо индейки измельчить на мясорубке, полученное пюре положить в посуду, установить ее на мелко расколотый лед и, постепенно взбивая лопаткой, добавить взбитое масло, охлажденный белый соус, приготовленный на бульоне от индейки, желе, распущенное и охлажденное. Мусс заправить солью и пряностями по вкусу. Для остроты мусс можно приправить красным перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка (весом 4-4,5 кг) 1 шт.
морковь 200 г
петрушка 100 г
сельдерей 100 г
трюфеля свежие 100 г
яйца 3 шт.
Для мусса:
мясо индейки (вареное) 600 г
соус белый 200 г
масло 200 г
желе 200 г
орех мускатный 20 г
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru