Обработанную индейку сварить в подсоленном бульоне из телячьих и куриных костей с кореньями и луком. Готовую индейку вынуть из бульона, накрыть влажной марлей, охладить и вырезать филе. На грудную кость выложить мусс, выровнять и придать изделию вид целой тушки. Украсить кружочками вареных яиц, трюфелей. Сверху тушку покрыть слоем полузастывшего желе и охладить в холодильнике. Для приготовления мусса мясо индейки измельчить на мясорубке, полученное пюре положить в посуду, установить ее на мелко расколотый лед и, постепенно взбивая лопаткой, добавить взбитое масло, охлажденный белый соус, приготовленный на бульоне от индейки, желе, распущенное и охлажденное. Мусс заправить солью и пряностями по вкусу. Для остроты мусс можно приправить красным перцем.
индейка (весом 4-4,5 кг) 1 шт. |
морковь 200 г |
петрушка 100 г |
сельдерей 100 г |
трюфеля свежие 100 г |
яйца 3 шт. |
Для мусса: |
мясо индейки (вареное) 600 г |
соус белый 200 г |
масло 200 г |
желе 200 г |
орех мускатный 20 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru