Индейка, фаршированная печенкой и арахисом

Индейка, фаршированная печенкой и арахисом

Обработанную и вымытую индейку обсушить кухонной салфеткой и осторожно, обеими руками, вынуть грудную кость. Припущенную в масле с мелко нарезанной луковицей печенку пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, смешать с эстрагоном, солью и перцем, с поджаренным и смолотым арахисом и двумя сырыми яйцами. Полученным фаршем начинить индейку и зашить. Посолить, положить на противень, полить маслом и поставить в умеренно нагретую духовку на 2 часа, периодически смазывая индейку маслом. Готовую индейку вынуть, а па противень подлить вина и дать вскипеть, после чего соус процедить, остудить и подать в соуснике. Очищенную и вымытую брюкву обсушить, нарезать брусочками, обвалять в сухарях, обжарить в масле, залить бульоном (0,5 л) и сварить до готовности. Рис сварить в 0,5 л мясного бульона, а промытые и нарезанные ломтиками грибы и луковицу обжарить с маслом (70 г). Готовую индейку разрезать, удалив нитки, на куски, уложить на блюдо, на гарнир подать брюкву, рис и грибы.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка (весом 4-4,5 кг) 1 шт.
печень птичья 400 г
арахис 300 г
хлеб белый 2 ломтя
яйца 2 шт.
масло растительное 200 мл
грибы 20 шт.
лук репчатый 2 головки
брюква 1 кг
мука 0.5 ст. ложки
масло сливочное 120 г
бульон 1 л
рис 200 г
вино 200 мл
сухари панировочные 2 ст. ложки
эстрагон 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru