Филе индейки вымыть, обсушить, разрезать на четыре порционных куска и слегка отбить. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать. Яблоко очистить 18 от кожицы и семян, мякоть нарезать дольками. Паприку смешать с мукой и в получившейся смеси обвалять филе индейки.
Масло растопить на полной мощности в течение 30 секунд, положить в него индейку. Накрыть посуду крышкой и готовить на той же мощности около 3 мин. Добавить сидр, готовить еще 9-12 мин на той же мощности под крышкой. В середине приготовления положить грибы, посолить и поперчить по вкусу. За 3-4 мин до конца приготовления сверху выложить дольки яблока. Готовое блюдо посыпать жареным миндалем.
филе индейки 700 г |
луковицы 1 шт. |
грибы свежие 100 г |
яблоко крупное 1 шт. |
масло сливочное 25 г |
мука 3 ст. ложки |
сидр 150 мл |
паприка 1 ч. ложка |
миндаль жареный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru