Индейка панированная, жареная с грибным соусом

Индейка панированная, жареная с грибным соусом

Нарезать мясо (мякоть грудки или ножки) на порционные куски, кости ножек можно удалить. Куски мяса опустить сначала в молочно-яичную смесь, а затем в молотые сухари, обжарить в разогретом масле до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть и держать в тепле. В том же масле пожарить нарезанный кольцами лук и грибы, потушить в бульоне и заправить томатным пюре, сметаной или лимонным соком. Куски мяса положить в соус и тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке 15-20 минут. Мясо подать на блюде, гарнировать вареными макаронами или картофелем и салатом из огурцов либо зеленым салатом. Соус с грибами подать в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

индейка 600 г
соль по вкусу
перец по вкусу
яйца 1 шт.
молоко 1 ст. ложка
сухари молотые 0.5 стакана
масло сливочное 3 ст. ложки
лук 2 головки
грибы белые свежие 300 г
бульон 1 стакан
томат-пюре 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
сок лимона 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru