Нарезать мясо (мякоть грудки или ножки) на порционные куски, кости ножек можно удалить. Куски мяса опустить сначала в молочно-яичную смесь, а затем в молотые сухари, обжарить в разогретом масле до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть и держать в тепле. В том же масле пожарить нарезанный кольцами лук и грибы, потушить в бульоне и заправить томатным пюре, сметаной или лимонным соком. Куски мяса положить в соус и тушить под крышкой на слабом огне на плите или в духовке 15-20 минут. Мясо подать на блюде, гарнировать вареными макаронами или картофелем и салатом из огурцов либо зеленым салатом. Соус с грибами подать в соуснике.
индейка 600 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
яйца 1 шт. |
молоко 1 ст. ложка |
сухари молотые 0.5 стакана |
масло сливочное 3 ст. ложки |
лук 2 головки |
грибы белые свежие 300 г |
бульон 1 стакан |
томат-пюре 1 ст. ложка |
сметана 2 ст. ложки |
сок лимона 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru